Casas

Pedro Lázaro

1

Pedro Lázaro segue em frente com sua veia artista de sempre, mas desta vez com a premissa do conforto em primeiro lugar.

Esse ultimo projeto de uma residência de 1.800 m² no interior de Minas Gerais, que contempla uma arquitetura minimalista e um mobiliário com explosão de cores, porções de cheios e vazios, escuros e claros, feitos com bastante confiança e inteligência pelo arquiteto.

A necessidade uma postura sustentável, exigiu um minucioso cuidado com o projeto, e gerou uma customização de peças especiais. Um exemplo disso é a iluminação, que precisou ser desenvolvida de um perfil de 6 mm que abrigasse lâmpadas de LED no forro, ao invés de junto a parede.

Uma curiosidade deste projeto, foi que ele  partiu de um desafio em manter uma construção pré existente em estilo Neocolonial somado a um estilo totalmente moderno em linhas retas típicas do arquiteto.

O resultado não poderia ter sido mais especial do que este que você confere abaixo.

A São Romão, participou de alguns importantes ambientes tais como as poltronas Diz da varanda coberta, o aparador Isay Weinfeld que aparece no canto esquerdo da foto do Living (spfá vermelho), e as poltronas 801 por Jorge Zalszupin – Todas as peças pertencentes a linha ETEL para São Romão.

Viva Minas!

 

3

4

5

6

7

8

9


Arthur Casas mais uma vez!

 

Condominio-Baleia-by-Studio-Arthur-Casas
Arthur Casas é sim um dos meus favoritos do Brasil, quem dirá do mundo. Este projeto realizado num condomínio em São Paulo chamado Baleia, é simplesmente um máximo. Um jogo constante de fusão entre partes cobertas e descobertas o projeto responde ao desafio entre manter a privacidade em relação aos vizinhos mais próximos sem perder as vistas espetaculares da paisagem circundante.
No plano térreo do projeto a intenção é criar um caminho cuja paisagem se revele em camadas que aproxima os moradores/visitantes a praia. Um pátio central ou o jardim interior da casa traz luz abundante para o núcleo da casa.
O teto da sala de jantar é baixo e aberto para esse mesmo pátio, e permite uma generosa vista ao mar, porém o teto da sala de estar é duplo e fechado com uma porta de vidro que integra o exterior e interior.
Os quartos distribuídos de um lado da casa dão vista à parede vizinha, por isso um jardim vertical foi feito. O corredor que liga os dois volumes tem persianas de madeira em ambos os lados, o que permite uma ventilação natural maravilhosa.
Esse projeto possui muitos detalhes interessantes.
Vale a pena saber um pouco mais! O mobiliário foi muito bem definido! Poltrona Mole, sofás Pátio Brasil (em madeira), Revisteiros e mesas laterais por ETEL Interiores, Cadeiras de jantar em palinha Bossa por Jader Almeida.
Lindíssimo!

Condominio-Baleia-by-Studio-Arthur-Casas-02

Condominio-Baleia-by-Studio-Arthur-Casas-010

Condominio-Baleia-by-Studio-Arthur-Casas-012-1024x687

Condominio-Baleia-by-Studio-Arthur-Casas-016-1024x400

Condominio-Baleia-by-Studio-Arthur-Casas-08

Condominio-Baleia-by-Studio-Arthur-Casas-07

Condominio-Baleia-by-Studio-Arthur-Casas-011

Condominio-Baleia-by-Studio-Arthur-Casas-05

Condominio-Baleia-by-Studio-Arthur-Casas-06-1024x685

 


CASA CUBO por Isay Weinfeld – Brasil. São Paulo.

Isay-Weinfeld-Design-Home10

Em São Paulo, no Brasil, uma casa e um arquiteto.

A Casa Cubo, projetada por Isay Weinfeld vem roubando a cena, e literalmente o chão do mundo inteiro. É uma casa galeria privada e possui uma casa de hóspedes para dois colecionadores de arte.

Localizada no bairro de Jardins, é um edifício de três andares cuja a sala de estar de altura dupla esta no piso térreo e é o maior espaço na casa e por tanto oferece grandes telas que podem exibir paitings, esculturas, e uma seleção de peças de mobiliário de designer.

A escada espiral é feita de pau-ferro brasileiro e é o ponto principal da casa. Outras duas de aço dobrado conectam o primeiro andar que é a biblioteca até um mezanino.  Ambas são suspensas a patir de cima e parecem estar flutuando logo acima do piso.

O mobiliário escolhida para foto é de Alvar Aalto, Pierre Jeanneret, Gio Ponti e Lina Bobardi e neste ambiente grandes portas de vidro correm ao longo de uma borda e integram esse espaço a um terraço, jardim e lagoa do lírio.

Aposentos privados consistem em 3 quartos e uma sala de estar bem iluminada através de uma abertura do chão ao teto. As áreas de garagem e de serviços estão localizados na cave.

Palmas para Isay!

Casa-Cubo-by-Isay-Weinfeld_dezeen_5

Casa-Cubo-by-Isay-Weinfeld_dezeen_6

Casa-Cubo-by-Isay-Weinfeld_dezeen_7

Casa-Cubo-by-Isay-Weinfeld_dezeen_8

Casa-Cubo-by-Isay-Weinfeld_dezeen_10

Isay-Weinfeld-Design-Home2

Isay-Weinfeld-Design-Home4

Isay-Weinfeld-Design-Home6

 

Isay-Weinfeld-Design-Home8

Isay-Weinfeld-Design-Home9

Isay-Weinfeld-Design-Home10

isay 1

Isay 4

Isay 7

Isay 8

Isay 9

Isay 17

isay 18

Isay 21

Isay 22

Isay 23

isay 28

isay 29

isay 31

isay 33

isay 34

isay 35

isay 37

isay 39

 


Residência Contemporânea por Arthur Casas

Contemporary-Residence-by-Arthur-Casas2

Situado em um bairro pitoresco do Rio de Janeiro, Alex Lerner casa projetada pelo renomado arquiteto brasileiro Arthur Casas ‘s, é ao mesmo tempo contemporâneo e cheio de cultura. É uma criação de tirar o fôlego que está na cúpula de granito. Uma série de fotografias é impressionante para descobrir a seguir.

Arthur Casas é um arquiteto que esta sempre criando. Reparem como ele é genial e perfeito em tudo o que faz. Arquitetura, Design e decoração.

 

Contemporary-Residence-by-Arthur-Casas1

Contemporary-Residence-by-Arthur-Casas3 Contemporary-Residence-by-Arthur-Casas4

Contemporary-Residence-by-Arthur-Casas6

Contemporary-Residence-by-Arthur-Casas7

Contemporary-Residence-by-Arthur-Casas10 Contemporary-Residence-by-Arthur-Casas8 Contemporary-Residence-by-Arthur-Casas11


S House por Nicolas Schuybroek In Cap d’Antibes, Côte d’Azur.

216
Arquiteto belga Nicolas Schuybroek de NS Architects concluiu recentemente um notável minimalista casa térrea no sul da França. Situado no Mediterrâneo, na Côte d’Azur, mais especificamente em Antibes Cap d ‘, esta é a arquitetura moderna no seu melhor; linear, geométrico, elegante e belíssimo, é artisticamente integra e se adapta ao seu ambiente circundante.

A casa unifamiliar, que está localizado em uma paisagem de beleza única ocupa uma posição privilegiada, onde ele dá para o meio natural do Mar Mediterrâneo e as Ilhas Lérins. Realização de Schuybroek é tanto fusão e justapondo o forte uso do concreto com o meio ambiente exuberante envolvente. O único andar linear S House concebido como um volume posicionado na sua configuração do lado do mar é de fato um volume que proporciona uma sensação de continuidade construtiva com grandes aberturas para desfrutar piscina e vistas do lado do mar.

Adoro o uso do material neste projeto. Discreto cinza concreto mudanças sombra e textura, dependendo de uma luz. Ele também cria a sensação de serenidade e profundidade, misturando exterior e interior em um conjunto arquitetônico de líquidos.

Cap-d-Antibes-Cote-dAzur-France-photo-Claessens-and-Deschamps-architect-Nicolas-Schuybroek-yatzer-10

 

Cap-d-Antibes-Cote-dAzur-France-photo-Claessens-and-Deschamps-architect-Nicolas-Schuybroek-yatzer-9

Cap-d-Antibes-Cote-dAzur-France-photo-Claessens-and-Deschamps-architect-Nicolas-Schuybroek-yatzer-7

Cap-d-Antibes-Cote-dAzur-France-photo-Claessens-and-Deschamps-architect-Nicolas-Schuybroek-yatzer-5

Cap-d-Antibes-Cote-dAzur-France-photo-Claessens-and-Deschamps-architect-Nicolas-Schuybroek-yatzer-3

Cap-d-Antibes-Cote-dAzur-France-photo-Claessens-and-Deschamps-architect-Nicolas-Schuybroek-yatzer-4

Cap-d-Antibes-Cote-dAzur-France-photo-Claessens-and-Deschamps-architect-Nicolas-Schuybroek-yatzer-2

Cap-d-Antibes-Cote-dAzur-France-photo-Claessens-and-Deschamps-architect-Nicolas-Schuybroek-yatzer-1

Cap-d-Antibes-Cote-dAzur-France-photo-Claessens-and-Deschamps-architect-Nicolas-Schuybroek-yatzer-8

 


Maria Helena Botrel.

4507

Maria Helena Botrel nossa amiga e grande profissional fez um trabalho maravilhoso para um jovem solteiro morador de um condomínio nos arredores de Belo Horizonte. A construção é um anexo de 600 m² feito para festas e reuniões, mas que ao mesmo tempo possui conforto e privacidade nos fins de semana.
O projeto é amplo, claro, suave e moderno. A ideia era ainda ter uma pegada tradicional da região e por isso alguns revestimentos como a pedra mineira que cobre a parede do living e alguns móveis típicos de Minas Gerais.
Maria Helena diz “Adotamos um estilo contemporâneo com referências, caso da mesa de ourives, de Minas, do século 18, que faz às vezes de aparador, além de uma coleção de tocheiros de madeira entalhada e policromada da mesma época”.
A construção foi realizada em um só nível aonde um grande living com amplas portas e varanda formou um ambiente integrado.
Maria Helena foi convidada pela Vogue para participar do Giro da Revista Casa Vogue e fez um belíssimo roteiro das lojas do circuito mineiro.
A São Romão fez parte do roteiro… veja as fotos.

4546

4551

Mesa de Centro Aranha – coleção Branco & Preto por ETEL Interiores. Parte do acervo São Romão.

 

4572

Mesa Mineira ETEL Carmona.

4553

Mesa Mineira ETEL Carmona e Armário Dueto. Acervo São Romão.

4560

Aparador Redentor. Acervo São Romão.

4561

Armario Dueto. Acervo São Romão.

4543

Cadeira Helen e Cavalete Reale acervo São Romão.

4567

4544

Poltrona Ralph Lauren por São Romão.

4541

 

4574

4621

4475

4619

4607

 


Projeto Nara Cunha – Villa Alpina.

_MG_1174

Nara Cunha, nossa amiga e excelente arquiteta teve como desafio atuar com o mix de estilos em total harmonia aos ambientes. Usar móveis e objetos clássicos com peças de design atual, para deixar a residência com a identidade pessoal de quem vive nela, preservando a história de vida particular e única dos moradores.

Veja o resultado…..

_MG_1202

Mesas de centro : ICOSI (fio de aço sobrado e pintado) Tecidos de bananeira: Again.

_MG_1186

Abajour Alle, cadeira e banco de ferro provance São Romão.

_MG_1188

_MG_1192

Criado Antony

_MG_1203

Mesa de centro Dana, poltrona Mole, banquinho Mocho, mesinha lateral azul por São Romão.

_MG_1213

Mesas de Centro Domitilla , Mesa lateral Catedral.

_MG_1216

Mesinha lateral Felipe, Poltrona Diz em lona verde Sérgio Rodrigues e Mesa de centro Domitilla.

_MG_1212

Poltronas Mole, Mesas de centro Domitilla, banquinho bate-papo.

_MG_1256

Poltrona Astúrias, mesa de centro Lu Handam, Mesa lateral quadro.

_MG_1234

 

_MG_1257


Flávia Frauches.

Casa FLavia-29

Flávia Frauches Arquitetos Associados, é um escritório sério que oferece soluções inteligentes de arquitetura e decoração.

A criatividade, agilidade e competência de seus projetos comprovam que a equipe é coesa e muito preparada!

Recentemente Flávia acaba de finalizar um projeto no Morro do Chapéu que ficou incrível!O mobiliário foi cuidadosamente escolhido para fazer jus a arquitetura moderna da arquiteta.  As poltronas Oscar,do Sérgio Rodrigues para a sala de jantar, o sofá da área externa todo retinho, as chaises de sol, as poltronas Astúrias, do Carlos Motta, a Chaise Rio de Oscar Niemeyer.

Ficou simplesmente maravilhosa a casa! Vejam os banheiros, quanto conforto e sofisticação. Parabéns Flávia! Obrigada pelo prestigio de também escolher a São Romão.

fotos:Nathalie Bohm

Casa FLavia-30

Casa FLavia-33

Casa FLavia-35

Casa FLavia-36

Casa FLavia-37

Casa FLavia-38

Casa FLavia-39

Casa FLavia-43

Casa FLavia-41

Casa FLavia-42

Casa FLavia-46

Casa FLavia-47

Casa FLavia-50

casa flaviae COR

Casa FLavia-52

Casa FLavia-55

Casa FLavia-59

Deca FF1

Casa FLavia-60


Studio Sofield+ Red Mountain Aspen

item0_rendition_slideshowWideHorizontal_studio-sofield-01-exterior

O desig William Sofield teve a difícil missão de atender um casal com desejos um pouco divergente: Um marido modernista, e uma mulher tradicional. Assim como os clientes, o resultado é uma mistura muito sofisticada destes dois estilos.

A grande responsabilidade era acima de tudo a integração com a paisagem da Red Mountain em Aspen e o aconchego de uma tradicional casa na neve.

Segundo o arquiteto a compreensão necessária para o sucesso do projeto é atender as necessidades de ambos os lados. A residência possui 8.500 metros quadrados e seis quartos. A arquitetura original da casa é de 1980 de Frank Lloyde Wright.

A parede de pedra migra do exterior para o interior, e a casa anuncia o modernismo elegante das linhas, vidros, e uma sala de pé direito alta.

Os painéis de madeira são de nogueira e ficou incrível a lado das pedras, e lareira existentes na sala. O objetivo para Sofield é “equilibrar, em peso, de massa, textura cor, tudo”…e para arquitetura de interiores é “combinar móveis em forma do que pedigree. A Sensação, deve ser casual colleged do mix que parece certo para este tipo de casa”.

Muito bem colocado, não é?

Photography by : Scott Frances

revista AD.

item1_rendition_slideshowWideVertical_studio-sofield-02-living-room

item2_rendition_slideshowWideHorizontal_studio-sofield-03-living-room

item5_rendition_slideshowWideHorizontal_studio-sofield-06-family-room

item6_rendition_slideshowWideHorizontal_studio-sofield-07-kitchen

item8_rendition_slideshowWideHorizontal_studio-sofield-09-media-room

item9_rendition_slideshowWideHorizontal_studio-sofield-14-master-bedroom

item3_rendition_slideshowWideVertical_studio-sofield-04-staircase

item11_rendition_slideshowWideVertical_studio-sofield-11-dressing-area

item12_rendition_slideshowWideVertical_studio-sofield-12-guest-bedroom

item10_rendition_slideshowWideVertical_studio-sofield-16-master-bath

item15_rendition_slideshowWideVertical_studio-sofield-10-guest-bath

item14_rendition_slideshowWideVertical_studio-sofield-15-master-bedroom


Carico l Bosque da Ribeira

_BFL6423

A CASA CLÁUDIA este mês acabou de sair do forno e escolheu o projeto do arquiteto Carico para capa. É uma varanda, no condomínio Bosque da Ribeira que fica em Nova Lima e foi reformada recentemente.

Segundo o arquiteto competir com a natureza nunca é uma alternativa para ele. No caso desta varanda especificamente, ele tentou ao máximo fazer algo sóbrio que não ofuscasse em nada a maravilha das copas das árvores que estão ali em volta. Nem mesmo uma televisão poderia entrar.

Sem o título de “Varanda Gourmet” tão recorrente nos últimos tempos, a proposta era abrigar uma pequena sala de fitness, uma varanda para um convívio social integrado a natureza, uma adega e uma grande mesa de jantar para 12 pessoas.

O lavabo foi uma das premissas dos proprietários, pois nele gostariam de trazer a tona um estilo de vidro de “Trancoso”. A solução do arquiteto foi fazer um jardim particular fechado com grandes portas de correr de vidro. O espelho sem molduras e sem apoio parece flutuar.

O arquiteto utilizou as copas das árvores como recurso para dar uma luz agradável em todo ambiente. O resultado final foi uma sensação de “Casa na Árvore”.

Os móveis que compõem o ambiente foram: Poltrona Diz (Sérgio Rodrigues), Sofá Mila , Mesa Pedro, cadeira WishBone, almofadas Elisa Atheniense, Poltronas Thais, Cadeira Rococó, bancos em madeira Pênsil (ETEL CARMONA), Puffs de corda náutica Marina (Tidelli).

_BFL6356

_BFL6379

_BFL6382

_BFL6426

_BFL6427

_BFL6451

_BFL6439

_BFL6463

_BFL6456

_BFL6452

_BFL6412

_BFL6397

_BFL6397

_BFL6329

_BFL6338